Еще один рецепт, из так популярной в этом году моркови! Совершенно необыкновенный вкус придает этому блюду зира. Пряный, теплый, ароматный-согревающий Вас и ваших близких.
Состав картофельно-морковных оладий с гарниром
- картофель 1 шт.
- морковь 2 шт.
- мягкий тофу (без добавок) 50 г.
- мука ржаная 1ст. л.
- вода 1ст. л.
- растительное масло
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (щепотка)
- зира 1ч.л.
- листья китайской капусты 2шт. (для украшения)
- редис 3шт. (гарнир)
- “икра черная” (созданная из морских водорослей)
Как приготовить картофельно-морковные оладьи с гарниром
Морковь, картофель натереть на мелкой терке. Тофу размять вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить специи, муку и воду. Добавить 1ст.л. масла. Все продукты тщательно перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать столовой ложкой. Готовить под крышкой на среднем огне 25-30 минут, поочередно переворачивая. Вымыть листья китайской капусты, редис нарезать соломкой. Выложить на блюдо и украсить “икрой”.
Приятного аппетита!