Это легкий, полезный и натуральный десерт, который можно давать даже маленьким детям. Блюдо также является диетическим и необычайно вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления этого лакомства Вам понадобится совсем немного ингредиентов:
- кокос (1 орех),
- агар-агар (1 чайная ложка),
- экстракт стевии.
Приготовление
Сначала займитесь кокосом – сделайте в нем штопором отверстие (в одном из глазков). Кокосовое молоко вылейте в чашу блендера. Ножом соскребите часть мякоти ореха и добавьте в молоко (чтобы расколоть скорлупу, воспользуйтесь молотком). Затем залейте ложку агар-агара стаканом воды, дайте настояться минут 10, прокипятите 30 секунд и дайте раствору немного остыть. Как остынет – влейте в блендер к кокосовому молоку и мякоти. Добавьте 5 капель экстракта стевии. Массу взбейте и разлейте по красивым формочкам или бокалам. Перед этим можно нарезать в пудинг свежие мягкие фрукты или посыпать морожеными ягодами. Разлитый по формам десерт оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
Агар-агар — этот вещество из бурых и красных водорослей. Оно придает особый вкус блюду, а также благотворно воздействует на организм, снижая уровень холестерина в крови, стабилизируя глюкозу, выводя токсины и шлаки. Также агар-агар помогает в пищеварении.
Купить агар-агар можно на айхерб. Посмотреть список товаров можно здесь.