Арахисовая паста — рецепт приготовления

Сэндвич с арахисовым маслом и джемом – классический американский перекус. Это действительно вкусное, полезное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось изумительным, важно правильно приготовить арахисовую пасту – магазинная же содержит различные вредные ингредиенты. Конечно, арахисовая паста подходит не только для бутербродов, но и для выпечки, десертов, поэтому имеет смысл готовить впрок.

Ингредиенты

Для приготовления домашней арахисовой пасты Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • арахис (200-250 грамм),
  • соль (1/3 ч. ложки),
  • мед (по вкусу – от ½ до 3 столовых ложек),
  • растительное масло (4-5 ложек).

Вместо меда веганы могут выбрать другое средство для подслащения: кленовый сироп, сироп топинамбура, агавы.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С, неочищенный арахис в сыром виде равномерно уложите на противень – смазывать ничем не нужно. Запекайте орехи 10-15 минут – пока не потемнеет. Иногда для этого требуется менее 10 минут. Готовый очищенный и обжаренный арахис насыпьте в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку. Затем можно добавить остальные ингредиенты и смешивать до однородной пасты с гладкой текстурой. Цвет пасты может разниться – в зависимости от сорта арахиса, который Вы выбрали. Также можно придать блюду особый вкус, оттенок и аромат – добавив порошок какао. Готовую пасту разложите по баночкам.

Арахис и блюда из него, как например арахисовая паста, необычайно полезны — отличаются высоким содержанием различных витаминов, минералов, антиоксидантов. При этом продукт чрезвычайно богат белками и жирами, что делает кушанья из него очень питательными и сытными.

Что еще почитать: