Банановые блинчики с корицей

Иногда очень хочется сладкого к чаю, особенно блинчиков – чаще всего, в выходные дни по утрам. Однако такая выпечка обычно содержит яйца, что не подходит для людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. В этом случае отлично подходят рецепты блинов без яиц – на самом деле, их очень легко готовить, а получаются они потрясающе вкусными. Вот один из них – с бананом и корицей.

Ингредиенты

Все ингредиенты обычно есть в каждом доме. Итак, вам понадобятся следующие продукты и специи: пшеничная мука (3/4 стакана), миндальное молоко (200 мл), один банан, пол чайной ложки корицы и 2 столовые ложки хорошего кокосового масла.

Приготовление

В блендер очищенный банан, влейте миндальное молоко и смешайте до состояния однородной пасты. Затем в чашу можно сразу добавить муку и посыпать корицей. Кокосовое масло (очень хороший выбор здесь) в отдельной посуде необходимо немного растопить, стараясь не перегреть, а потом смешать с тестом.

Хорошенько перемешайте ингредиенты, пока разогревается сковорода. Выпекайте блинчики, наливая тесто по столовой ложке. Они будут нежными, тонкими и красивыми. Такие блины прекрасно сочетаются с шалфейным медом.

Миндальное молоко отличается приятным освежающим вкусом и сладким ароматом. При этом оно необычайно полезно. В таком молоке с избытком содержатся необходимые организму человека вещества: магний, кальций, цинк, железо, селен и фосфор.

Что еще почитать: