Чечевица с овощами

Рецепт очень простой! Чечевица готовится без замачивания.

Если вы будете замачивать её, то варить всё нужно 5-8 минут вместо 15, иначе чечевица разварится. Чечевицу лучше всего заказать на iHerb. Цены значительно ниже чем в России, а качество товаров всегда на высоте. На выбор очень хорошая чечевица:

1383672036_chechevitsa-na-garnir

Ингредиенты для чечевицы с овощами:

  • Чечевица мелкая — 1 стакан.
  • Перец сладкий болгарский — 2 штуки (красный и зелёный).
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковица.
  • Морковь — 1 штука.
  • Петрушка сушёная — 2 столовые ложки.
  • Корень сельдерея сушёный — 1 столовая ложка.
  • Морская соль по вкусу.

Как приготовить чечевицу с овощами

Чечевицу засыпать в холодную воду (на 1 стакан чечевицы — 2,5 стакана воды) и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 5 минут. Пока чечевица варится, мелко нарезать морковь, лук и перец. Добавить к чечевице измельчённые морковь, лук перец, а также сушёную петрушку и сельдерей. Перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 10 минут. Готовую чечевицу с овощами заправить любым растительным маслом по вкусу.

Попробуйте и другие вкусные блюда из чечевицы, например чечевичный суп с тыквой или котлетки из чечевицы с орехами кешью.

Что еще почитать: