Имбирные печенья из льняной муки с овсянкой

Каждая хозяйка ищет рецепт идеального печенья – хрустящего снаружи и нежного, мягкого внутри. При этом хочется, чтобы выпечка была здоровой, не содержала вредные ингредиенты – такие как сахар, сливочное масло, яйца и другие продукты животного происхождения. Тогда можно попробовать этот рецепт веганского десерта – имбирного печенья на льняной муке с овсяными хлопьями.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • льняная мука (50 грамм), заказать можно здесь;
  • овсяные хлопья (50 грамм);
  • кокосовое масло (4 столовых ложки);
  • кефир обезжиренный (около 100 мл);
  • молотый имбирь (2 чайные ложки);
  • заменитель сахара (по вкусу), прекрасно подойдет стевия;
  • ванилин и соль (по одной щепотке).

Приготовление

Все компоненты нужно смешать в глубокой миске, а затем переложить на деревянную доску, чтобы размять руками. Должно получиться эластичное, приятное на ощупь тесто. Из него скатайте небольшие шарики (размером с абрикос) и расплющите в лепешки толщиной 1 см. Печенья выложите на противень, застеленный кондитерской бумагой, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса блюдо уже будет готово. Но лучше оставить печенья в духовом шкафу еще минут на 15-20 – для подсушивания.

Эти печенья необыкновенно вкусные и полезные. Ведь льняная мука является кладезем витаминов и микроэлементов, антиоксидантами и белками. Продукт также благотворно действует на работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца и сосудов.

Что еще почитать: