Как приготовить мармелад из абрикосов, рецепт домашнего мармелада, как сделать мармелад в домашних условиях

Пришло время — и вот магазины полны абрикосов! А может быть, у вас в саду ветки абрикосового дерева ломятся от тяжести спелых плодов… Куда же их девать? Можно приготовить мармелад из абрикосов! Это очень просто!

marmelad-iz-abrikosovСостав домашнего мармелада из абрикосов:

Как приготовить домашний мармелад из абрикосов:

Ярко-жёлтые зрелые абрикосы (в незрелых плодах мало желирующих веществ) размять в пюре и уварить с сахаром, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока на вынутой лопаточке не останется слой мармелада толщиной около 2 мм. По окончании варки домашний мармелад можно ароматизировать.

Кондитерские изделия следует покрывать горячим мармеладом, так как при 60-70 градусах он уже застывает. Если эти изделия небольшого размера, их можно окунать в мармелад. На поверхности изделий мармелад можно разровнять ножом или кисточкой.

Что еще почитать: