Как принимать сывороточный протеин? Его польза и где купить?

Сложно найти более популярную добавку, чем протеин. Почему? Это вещество не только обладает невероятно высокой питательной ценностью, но и уникальной способностью оздоровлять человеческий организм. Чуть ниже мы рассмотрим 10-ку ультраполезных свойств широко известной добавки, сывороточного протеина, научно доказанных – с помощью официально проведенных  исследовательских работ.

Сывороточный протеин эффективно помогает в «строительстве» мышечной массы

С возрастом мышцы человека слабеют, становятся меньше. Как правило, это ведет к набору лишнего веса, что в свою очередь может стать катализатором многих опасных заболеваний, которые нередко приобретают хронический характер. Возрастную потерю мышечной массы можно замедлить и даже отложить на многие года и десятилетия при помощи регулярных тренировок и правильного питания. В частности, необходимо включить в ежедневный рацион высокобелковые блюда.

OPN-02414-1Особо хорошо помогают в налаживании здорового меню качественные протеиновые источники, одним из которых по праву считается молочная сыворотка. Именно она чрезвычайно богата лейцином – самой известной и полезной аминокислотой для спортсменов. Ведь именно лейцин является как раз анаболической аминокислотой, стимулирующей рост мышц. Неудивительно, что сывороточный протеин столь популярен в сложной борьбе с сокращением мышечной массы ввиду старения. Полезна эта добавка и в общем улучшении состояния организма.

Для прогрессивного роста мышц показан изолят сывороточного протеина. В то время как другие виды белков, казеин и соевый белок, не столь действенны по сравнению с этим элементом. Поэтому сывороточный протеин замечательно подходит для снижения возрастной мышечной потери и стимуляции роста мышц – естественно, при сочетании с индивидуально подобранными силовыми упражнениями.

Сывороточный протеин способен к укреплять антиоксидантную защиту человеческого организма

Как известно, антиоксиданты замедляют и ослабляют процессы окисления в организме, то есть способны подавить окислительный стресс, а также риск развития хронических болезней. Одним из самых эффективных антиоксидантов считается глутатион. Значительно  большую часть антиоксидантов мы получаем из вне, то есть с пищей, но это вещество наш организм вырабатывает сам. В производстве глутатиона участвуют различные аминокислоты – в частности, цистеин. Но этого вещества нередко не хватает. А в сывороточном протеине содержится цистеин в большом количестве. Таким образом,  эта природная добавка позволяет повысить в организме уровень цистеина и обеспечить улучшенную антиоксидантную защиту.

Сывороточный протеин – кладезь высококачественного белка

Сывороточный протеин считается белковой фракцией. Это жидкость, отделяемая от молока при приготовлении сыров. Такой полноценный и качественный белок имеет в своем составе необходимые организму аминокислоты. Также преимущества вещества и в том, что оно легко и быстро усваивается – в считанные минуты всасывается стенками кишечника. Другие белки усваиваются гораздо медленнее. Эти поразительные свойства выводят сывороточный протеин на лидерское место среди источников белка.

Сывороточный протеин весьма широко используется культуристами и другими спортсменами как пищевая добавка. Она помогает им добавить дополнительный белок в ежедневный рацион.

Если вы хотите найти идеальный источник высококачественного белка, легко усваиваемый при большой питательной ценности, то сывороточный протеин – именно та добавка, которая вам нужна.

Сывороточный протеин помогает при сахарном диабете II типа

Сахарным диабетом II типа называют хроническое заболевание при котором уровень сахара в крови значительно превышает норму, а выработка организмом инсулина осложнена. Этот гормон (инсулин) у здорового человека стимулирует правильное поглощение сахаров крови клетками, удерживая его в безопасном количестве. Однако у людей с сахарным диабетом наблюдается дефицит инсулина.

Новые исследования показали, что сывороточный протеин способен влиять на состав крови — уровень сахара в крови с помощью стимуляции выработки большего количества инсулина. Также добавка повышает эффективность этого гормона.

Яйца, рыба и другие продукты, содержащие белок, не столь действенны как данная сыворотка.

Свойства же сывороточных белков практически аналогичны с диабетическими медикаментами, например, сульфонилмочевиной.

Данные проведенных исследований доказали возможность применения сывороточного протеина как дополнительный препарат в борьбе с сахарным диабетом II степени. Эффективность средства научно обоснована.

Сывороточный протеин можно использовать в качестве диабетического препарата. Особенно при приеме пищи с высоким содержанием сахара и углеводов.

Сывороточный протеин способен снизить уровень АД (артериального давления)

Повышенное кровяное давление несет в себе ряд неприятных симптомов и может спровоцировать различные сердечные болезни. Было проведено множество исследований, результаты которых связывают употребление в пищу молочных продуктов и снижение АД. Дело в том, что эффективность этой продукции обусловлена содержанием в ней биологически активных пептидов.

В ходе исследований был обнаружено существенное действие молочных продуктов в отношении повышенного  артериального давления при приеме концентрированного сывороточного белка (это около 22 граммов в  день) на протяжении 6 недель. При этом ученые отметили, что АД снижалось именно в случаях высокого изначально уровня.

При повышении АД сывороточный протеин способен оказать лечебное воздействие при помощи lactokinins, биологически активных пептидов.

Сывороточный протеин обладает противовоспалительными свойствами

Как организм реагирует на какие-либо повреждения, травмы? Воспалительным процессом. Однако даже краткосрочное воспаление может легко приобрести хронический характер при определенных обстоятельствах. А хронический воспалительный процесс необычайно вреден и опасен, способен стать причиной развития серьезных заболеваний. Также воспаление в хронической форме может говорить о том, что организм неправильно функционирует или же вы ведете губительный для здоровья образ жизни.

Как правило, это отражается в анализе крови. При обнаружении с-реактивного белка (СРБ) можно говорить о наличии у человека серьезного воспаления, инфекции и других проблем. Проведенные исследования также показали, что уровень СРБ можно понизить с помощью высоких доз сывороточного протеина.

Это дает нам право утверждать, что сывороточный протеин в нагрузочных дозах приводит к уменьшению очага воспаления и, соответственно, снижению с-реактивного белка в крови.

Сывороточный протеин снижает уровень холестерина

Доказано благоприятное воздействие данной сыворотки на уровень жиров в крови. А ведь именно на фоне высокого уровня холестерина (в частности, ЛПНП) развиваются серьезные болезни сердца.

Было проведено исследование с участием людей, страдающих ожирением. Каждый из них в сутки получал по 54 грамма сывороточного белка на протяжении 12 недель. Итоги опыта показали, что уровень холестерина, включая ЛПНП, существенно снизился за период приема данной добавки.

Но именно высокие дозы сывороточного протеина столь эффективно влияют на уровень жиров в крови человека.

Сывороточный протеин эффективен при воспалениях в кишечнике

Хроническое воспаление в слизистой пищеварительной системы вызывает массу неприятных симптомов. Данное состояние может говорить о язвенном колите или болезни Крона. Уменьшить воспалительный процесс, согласно результатам проведенного исследования (в нем участвовали люди и крысы), можно с помощью сывороточного протеина. Добавка оказывает целебное действие при кишечных воспалительных процессах.

Сывороточный протеин дает ощущение сытости

Это важное свойство добавки особенно полезно людям, страдающим лишним весом. Благодаря обретению сытости, снижает аппетит и, соответственно, сокращаются объемы потребляемой пищи. И сывороточный белок прекрасно утоляет голод, насыщая организм энергией, а не жирами.

Конечно, вызвать такое чувство сытости способны не все белки. Сывороточный протеин является более сытным нежели другие виды белка, соевый или казеин. По этой причине данную добавку широко применяют при составлении диет. Сыворотка обычно входит во многие комплексы по похудению.

Потребление меньшего числа калорий благодаря утолению голода сывороточным белком действительно благотворно сказывается на весе.

Сывороточный протеин помогает при похудении

В качестве проверенной стратегии потери веса широко применяют прием белков в повышенном количестве. Ведь это способствует подавлению аппетита и уменьшению потребляемого количества калорий. Также белковая диета повышает метаболизм и помогает «сжигать» большее число калорий. Но при этом сохраняется важная для здоровья и привлекательного внешнего вида мышечная масса.

Исследования подтверждают данные свойства сывороточного белка при похудении. Это эффективная и безопасная добавка, вызывающая чувство сытости и оздоровляющая организм в целом. Употребление данного препарата позволит сбросить лишние килограммы естественным путем.

Как пить сывороточный протеин?

На самом деле включить сывороточный белок в рацион очень легко. Вещество выпускается в пакетиках с порошком, который вы можете добавить в любимый коктейль, йогурт или даже просто смешать с молоком, соком, водой или любым другим напитком. В 1-2 ложках содержится 25-50 грамм – это оптимальная суточная доза. Но более подробно о дозировках стоит прочесть в инструкции, данной на упаковке препарата. Эта информация обязательна к прочтению. С ее помощью вы сможете правильно рассчитать количество добавки, необходимой вашему организму.

Помните, что принимать слишком много белка не имеет смысла. Ведь человеческий организм может использовать  только определенное его количество в каждый момент времени. Чрезмерное же употребление этой добавки еще и опасно, так как может вызвать проблемы с ЖКТ: тошноту и рвоту, боли в животе, спазмы, вздутие, метеоризм и диарею. Также проявите осторожность и обратитесь к врачу перед приемом протеинов, если у вас в анамнезе есть различные заболевания почек и печени. Возможно, у вас есть противопоказания к применению данного препарата.

При непереносимости лактозы более предпочтителен изолят или же гидролизат сывороточного белка взамен концентрату.

Где купить сывороточный протеин?

Данная добавка широко распространена. Сывороточный протеин можно купить не только в интернет-магазинах здорового питания, но также в  специализированных шопах и даже в обычных супермаркетах.

Что еще почитать: