Картофельно-морковные оладьи с гарниром

Еще один рецепт, из так популярной в этом году моркови! Совершенно необыкновенный вкус придает этому блюду зира. Пряный, теплый, ароматный-согревающий Вас и ваших близких.

morkovnye-oladi

Состав картофельно-морковных оладий с гарниром

  • картофель 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • мягкий тофу (без добавок) 50 г.
  • мука ржаная 1ст. л.
  • вода 1ст. л.
  • растительное масло
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (щепотка)
  • зира 1ч.л.
  • листья китайской капусты 2шт. (для украшения)
  • редис 3шт. (гарнир)
  • “икра черная” (созданная из морских водорослей)

Как приготовить картофельно-морковные оладьи с гарниром

Морковь, картофель натереть на мелкой терке. Тофу размять вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить специи, муку и воду. Добавить 1ст.л. масла. Все продукты тщательно перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать столовой ложкой. Готовить под крышкой на среднем огне 25-30 минут, поочередно переворачивая. Вымыть листья китайской капусты, редис нарезать соломкой. Выложить на блюдо и украсить “икрой”.

Приятного аппетита!

Что еще почитать: