Миндальная мука: где использовать и ее польза?

Практически все любят выпечку. Однако мало кто знает о том, что для приготовления дорогих нашему сердцу макаронс, булочек или пирожных используются не только традиционная пшеничная или ржаная мука, но и, например, миндальная.

Миндальная мука – это пищевой продукт, получаемый путем качественного измельчения миндальных орехов. Миндальную муку еще называют миндальной пудрой или миндальным порошком. Миндальная пудра сохраняет в себе все витамины и минеральные элементы, которые содержатся в миндальных орехах.

В кондитерском деле миндальная мука в качестве одного из главных ингредиентов добавляется в ореховые начинки и кремы, которыми наполняют конфеты, пирожные, торты. Миндальный порошок очень калориен и питателен, поэтому изделия, изготовленные на его основе, вопреки распространенному мнению, не будут диетичными. Крахмала и клейковины содержит она значительно меньше. В этом плане ей уступает даже мука ржаная. Да и людям, страдающим аллергией, мука из миндаля показана более других.

Такой мукой доводят до нужной густоты супы и соусы. Мука не теряет присущий самому миндалю особый аромат и тонкий привкус.

Bob’s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины

Продукты Bob’s Red Mill, помеченные как не содержащие клейковины, тестируются партиями в лаборатории по контролю качества. Миндальная мука — это просто тонко намолотый очищенный и отбеленный миндаль. Она придает влажную структуру и богатый, маслянистый вкус пирогам, печеньям, кексам, сладким хлебцам и множеству других десертов, особенно классическому французскому франжипану. Она также превосходна в качестве панировки для мяса и овощей. Миндальная мука содержит мало углеводов и является хорошим источником белка, волокон, витамина E и магния.

Где купить: Bob’s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г

Что еще почитать: