Миндальная мука

Сегодня особенно популярным продуктом является миндальная мука – ароматная, необыкновенно нежная и проверенно идеальная для выпечки. Готовится продукт из миндальных орехов, известных своими полезными для здоровья человека свойствами. Питательные вещества, минералы и другие необходимые организму вещества миндаля сохраняются и в миндальной муке. Более того – даже при термической обработке продукт не утрачивает своих поразительных свойств.

mindalnaya_muka

Полезные свойства продукта

При высокой калорийности, около 600 кКалл в 100 граммах, миндальная мука считается здоровым, ценным продуктом — благодаря своему уникальному составу. Миндаль содержит все витамины группы В, бета-каротин, холин, железо, магний, кальций, калий, хлор, серу, антиоксиданты, насыщенные жирные кислоты, фосфор, фитоэстрогены, биологически активные компоненты. Полезно ежедневно употреблять блюда, приготовленные из миндальной муки. Этот оптимальный вариант для людей с непереносимостью глютена. Ведь этот продукт содержит незначительное его количество.

Применение миндальной муки

pomol

Наиболее распространена мука из миндаля в кондитерском деле. Выпечка из этого продукта получается необыкновенно пышной, вкусной, ее также отличает тонкий сладкий аромат. Во многом преимущества миндальной муки в кулинарии объясняются ее высокой гигроскопичностью – способностью эффективно поглощать, а затем удерживать жидкость. Булочки и другие мучные и кондитерские изделия с такой мукой по этой причине особенно сочные. Выпечка долго остается свежей, не черствеет. Большой популярностью пользуются ныне очень модные пирожные – макаруны. В их приготовлении используется именно миндальная мука – продукт придает сладостям восхитительный ореховый вкус и божественный запах. Также с ее помощью можно испечь любое тесто, сделать ореховый крем, конфеты. В средиземноморской кухне миндальная мука выбирается не только для десертных блюд, но и для первых, вторых, а также соусов. Многие добавляют ее в каши, пудинги, запеканки – ведь этот продукт легко меняет консистенцию продукта, делает его гуще, питательнее и, разумеется, вкуснее. Аромат миндаля, сладкий, немного молочный, делает рецепты праздничными, особенными.

Исключение

К сожалению, употреблять миндальную муку можно не всем. В частности, продукт противопоказан тем, у кого есть аллергия на миндаль. Также, ввиду высокой калорийности, людям, склонным к полноте, миндальную муку стоит кушать в ограниченном количестве. Но, учитывая потрясающий состав продукта, пудинги и другие блюда с ним кушать все же нужно – однако оптимально делать это в первую половину дня. Особенно полезна миндальная мука для спортсменов. В ней много нужных мышцам веществ, а также энергии.

Как приготовить миндальную муку?

Конечно, вы можете купить готовую миндальную муку на iHerb.com или в другом интернет-магазине (ниже мы расскажем о  текущих предложениях), но можно и самостоятельно приготовить этот порошок с чудесным ароматом. Для этого хорошо подходят орехи Bergin Fruit and Nut Company, Сырой миндаль, 16 унций (454 грамм) на iHerb.com. Они экологичные, вкусные – и сырые. А нам нужны именно свежие! Орехи этого бренда – проверенный вариант. Это продукт семейной компании в Миннесоте (США), которая работает 60 лет. Стоит упаковка 13,53 доллара. Отличная цена за миндаль хорошего качества. Это отборные орехи, в пакете не найдете всякий сор, поломанные плоды. Когда будете покупать миндаль для приготовления муки – не берите соленые, обжаренные орешки. Они не подходят.

Итак, залейте миндаль крутым кипятком, когда немного остынут, с них легко снимается кожура. Очищенные орехи обжарьте и отправьте в кофемолку или другой измельчитель (блендер?). Но внимательно смотрите за процессом – нельзя допустить выделение масла. Иначе это будет ореховая паста – тоже полезно, но мука предпочтительнее – из нее можно готовить сотни полезных кушаний. Поэтому измельчайте осторожно, проверяя продукт. Получился порошок – скорее высыпайте его в банку с крышкой, желательно стеклянную. Иногда при измельчении остаются крупные кусочки. Если это произошло, просейте муку, отберите их и измельчите отдельно. Потом можно добавить порошок в банку к основной массе. Кстати, хранить такую муку дольше месяца нельзя. Однако если вам нравится коричневый цвет миндальной выпечки, то не снимайте кожуру с орешков – именно она придает этот  оттенок.

Миндальная мука на iHerb

На Iherb можно найти самые разные варианты. К примеру, очень хороший продут от Now Foods —  Real Food, Миндальная мука, (624 грамм). Натуральная, чистая, ароматная мука. Из нее отлично получаются пироги, торты – коржи и тесто не сушатся в духовке. Стоит упаковка 12,80 доллара. Можно купить муку этой же фирмы, но с меньшим весом (284 грамма) – за 6,38 доллара. Но по цене, учитывая массу, выгоднее сразу взять упаковку больше.

Есть вариант подороже – от Bob’s Red Mill —  Миндальная мука, без клейковины, (453грамм). Пакет обойдется в 12,77 доллара. Хотя вес этого продукта меньше, чем у Now Foods. Преимущество муки Bob’s Red Mill в том, что она на 100% кошерна. Вкус у этой муки богаче, насыщеннее – и из нее отличной получается даже панировка к мясным деликатесам. Производитель рекомендует хранить миндальный порошок в холодильнике и даже морозильной камере.

Есть и товар дороже — от Fun Fresh Foods, Dowd & Rogers, Gluten Free California Almond Flour, (396 грамм). Цена продукта составляет 12,13 доллара. Однако у этой муки наиболее роскошный вкус. Конечно, учитывая стоимость, оптимально для первого раз взять подешевле, попробовать муку в действии.

Есть на iHerb и всякие крекеры, батончики с миндальной мукой, но домашняя выпечка предпочтительнее, неправда ли?

Что еще почитать: