Морс из чёрной смородины — рецепт. Как приготовить морс из смородины.

В разгар летнего сезона люди уже не знают, куда девать поспевшую смородину.

Едят её в свежем виде, делают варенье, пекут печенье со смородиной… И почему-то забывают о том, что из смородины получается вкусный, безумно полезный освежающий морс!

7051399
Ингредиенты для приготовления морса (на 4 порции)

  • 1 стакан чёрной смородины,
  • 3 стакана воды,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить морс из чёрной смородины

Нет ничего проще! Промываем смородину, удаляем стебельки. Засыпаем ягоды в блендер вместе со стаканом воды и мёдом или сахаром и измельчаем до состояния пюре. Получившуюся ягодную кашицу разводим оставшейся водой и добавляем кубики льда. Вкусный освежающий морс из смородины готов!

Если вам не нравятся смородиновые кожурки в морсе, то его можно процедить через марлю или ситечко.

Что еще почитать: