Нутово-морковный бургер, рецепт приготовления

Это отличное веганское блюдо – питательное и вкусное. Замечательный вариант для сытного и здорового ужина.

Ингредиенты        

Для приготовления этого веганского бургера понадобятся следующие ингредиенты:

  • нут ( 400 грамм или 2 стакана),
  • морковь (3 средних овоща),
  • сушенные томаты в масле (6 штук),
  • зеленый лук (по вкусу),
  • чеснок (1-3 зубчика),
  • соль, карри, кумин (по вкусу).

Это состав для 6 порций.

Приготовление

Сухой нут на ночь залейте водой, чтобы к утру он разбух и размягчился. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) и подготовленный нут смешайте в блендере или кухонном комбайне. С помощью формочки сделайте аккуратные бургеры на доске. Поочередно выкладывайте на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджаривайте с двух сторон. Готовые бургеры положите в булочки с салатным листом, любимыми овощами и соусом.

Сухой нут отличается высоким содержанием клетчатки и поэтому способствует улучшению работы пищеварительной системы. Также продукт регулирует уровень глюкозы в крови и снабжает организм энергией, витаминами и минералами.

Что еще почитать: