Органическое оливковое масло с iHerb

Оливковое масло давно снискало славу одного из самых полезных продуктов. Оно активно применяется в медицине, диетологии и косметологии.

Уже древние греки и египтяне, даже не помышлявшие о том, насколько богат полезными микроэлементами плод оливы, ценили его уникальные свойства и приписывали оливковому дереву божественное происхождение.

Являясь одним из базовых компонентов средиземноморской диеты, оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Оливковое масло в большинстве своем состоит из мононенасыщенных жиров (омега-3), которые обладают свойством понижать уровень содержания плохого холестерина в крови, предотвращают отложение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Большинство лекарственных средств, способствующих снижению давления, созданы на основе листьев оливкового дерева. Кроме того, оливковое масло благотворно влияет на костную ткань, предотвращая потерю кальция, что делает продукт особенно ценным для детей.

Польза оливкового масла состоит еще и в том, что линолиевая кислота, входящая в его состав, способствует быстрому заживлению ран и ожогов, также она полезна для поддержания мышечного тонуса и нормального функционирования тканей организма. Помимо этого, благоприятный эффект линолиевая кислота производит на зрение и координацию движений.

La Tourangelle, 100% органическое оливковое масло экстра вирджин

Оливковое масло La Tourangelle extra virgin холодного отжима производится из органически выращенных оливок Picual, собранных исключительно в одном принадлежащем семье поместье в Андалусии, Испания. Оливки собираются рано и обрабатываются на месте в течение двух часов, что гарантирует очень низкую кислотность и отличное качество. В результате получается сбалансированное, интенсивное и насыщенное оливковое масло высшего качества с нотками свежескошенной травы, миндаля и свежих оливковых листьев с легким перечным привкусом.

Где купить: La Tourangelle, 100% органическое оливковое масло экстра вирджин, 25,4 жидк. унции (750 мл)

Gaea, Greek, оливковое масло первого отжима

Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима с очень низкой кислотностью. Разновидность оливы: «Koroneiki». Вкусовые характеристики: с нотками свежих трав и миндаля, имеет легкий привкус перца и фруктов. оливковое масло является основой греческого рациона и здорового средиземноморского питания. Данное масло, как и все Греческие масла, идеально подходит для запекания и жарки и для салатов.

Где купить: Gaea, Greek, оливковое масло первого отжима, 17 жидких унций (500 мл)

Spectrum Naturals, Органическое оливковое масло холодного отжима

Различные масла предназначены для различных видов использования, и каждое из них действует лучше при определенной температуре. Благодаря своему полному вкусу и средней температуре дымообразования это масло идеально подходит для соусов и салатов или тушения на среднем огне для включения аромата масла в готовые блюда. Оливковое масло первого холодного отжима является основой средиземноморской диеты, его пикантные ноты свидетельствуют о наличии природных антиоксидантов, полифенолов.

Где купить: Spectrum Naturals, Органическое оливковое масло холодного отжима, 12,7 жидких унций (375 ml)

Оливковое масло в кулинарии

Многие оливковое масло используют практически для всех целей. Но прежде чем использовать его для жарки и запекания, необходимо учесть некоторые нюансы.

Как и все растительные масла, оливковое теряет свои полезные свойства при нагревании выше 60 градусов. Повара советуют не переводить на жарку дорогое, высококачественное масло класса Extra еще и потому, что при нагревании оно также теряет свой вкус и аромат.

Важно также и то, что при высоких температурах масло становится не просто малополезным, но и вредным. Для каждого масла существует определенная температура дымления, выше которой нагревать его нельзя, так как в нем образуются канцерогены. Поэтому готовить рекомендуется на том масле, которое имеет наибольшую температуру дымления.

Что еще почитать: