Пирог из нутовой муки, рецепт приготовления

Это нежный и сочный пирог, который идеально подходит для уютного чаепития. Десерт не только радует и поднимает настроение чудесным вкусом, но и оздоровляет организм.

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • нутовая мука (120 грамм),
  • пшеничная мука (50 грамм),
  • куриные яйца (4 штуки),
  • разрыхлитель (20 грамм),
  • оливковое масло (30 грамм),
  • морковь (3 овоща)
  • яблоко (3 фрукта),
  • экстракт стевии (по вкусу),
  • мед (2-3 столовых ложки),
  • соль,
  • цедра апельсина (по вкусу).

Приготовление

Очистите яблоки и морковь от кожуры и натрите на мелкой терке. В массу, которая получится, добавьте цедру апельсина. Для приготовления теста взбейте миксером яйца до пышной пены, добавьте туда смесь яблок, моркови и апельсина и еще раз взбейте – до однородной массы. Теперь можно посолить и подсластить (экстрактом стевии). Залейте маслом,  продолжая взбивать. Затем просейте муку (и нутовую, и пшеничную) с разрыхлителем и всыпьте к основной массе, аккуратно примешивая, пока тесто не обретет консистенцию жирной сметаны, добавьте мед. Влейте его в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовой шкаф, разогретый до 180С, поместите форму с пирогом на примерно 50-55 минут. Готовность проверяется традиционно – зубочисткой или спичкой – она не должна быть влажной.

Нутовая мука придает выпечке особый ореховый привкус и обогащает комплексом витаминов и минералов. В этом продукте содержатся такие вещества, как бета-каротин, олово, кремний, железо, кальций, цинк, витамины группы B, витамины C, Е, К, РР и др. Блюда из нутовой муки, благодаря пищевым волокнам, способствуют нормализации работы ЖКТ.

Что еще почитать: