Суп с красной чечевицей и булгуром

Сытный веганский суп – это мечта. Поэтому рецепты с питательными здоровыми продуктами всегда такие удачные. К примеру, суп с чечевицей и булгуром не только поднимает настроение своим насыщенным приятным вкусом, но и питает энергией, обогащает организм полезными веществами.

Ингредиенты

Для приготовления этого чудесного супа вам понадобятся:

  • булгур (3 столовых ложки);
  • чечевица (4 столовых ложки);
  • картофель (400 грамм или 2 крупных корнеплода);
  • болгарский красный перец (1 овощ, 60-70 грамм);
  • вяленые помидоры в оливковом масле (2 столовых ложки);
  • мята сушенная или базилик (1 чайная ложка);
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук);
  • соль и перец.

Приготовление

Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1,5 литра) и бросьте чечевицу. Очистите картофелины и нарежьте небольшими аккуратными кубиками. Перец нарежьте мельче (не забудьте удалить семена). Когда вода закипит, тщательно снимите пену и добавьте овощи и остальные ингредиенты. Суп варите 15 минут на открытом огне – то есть, без крышки. Примерно за 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо. По приготовлению разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Кстати, к этому кушанью хорошо подходят сухарики с чесноком.

Булгур – крупа, пришедшая к нам с Востока. Продукт отличается большим содержанием витаминов (особенно группы В), микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, зольных веществ, клетчатки. Регулярное употребление булгура способствует укреплению нервной системы, восстановлению обмена веществ. Также благодаря этой крупе кожа приобретает красивый здоровый цвет, а волосы становятся сильными и блестящими.

Купить булгур можно на iHerb. Различают 2 вида:

Что еще почитать: