Топленое масло

Топленое масло гхи – это уникальный продукт, использование которого человечеством может насчитать не одно тысячелетие. Оно представляет собой золотистого цвета субстанцию, состоящую полностью из молочных жиров, очищенных от белка, сахара и примесей. Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило воде испариться. После фильтрования остается чистое, универсальное, кулинарное масло.

У него высокая температура появления дыма (251 ºC), и оно не дымит, как сливочное масло. Вы можете использовать его при приготовлении бутербродов или вместо растительного или обычного сливочного масла при жарке. Идеально подходит для пассеровки, обжарки в раскаленном масле, соусов и выпечки. Возьмите масло гхи с собой в поход, поездку, на пикник — оно прекрасно хранится при комнатной температуре и не требует заморозки.

Органическое гхи из сквашенных сливок и молока от коров, питающихся травой

Первая в мире марка сертифицированного органического гхи, произведенного из молока от животных, содержащихся на травяном корме! Один из традиционных процессов изготовления гхи включает в себя сквашивание сливок перед сбиванием масла, которое затем осветляется для получения гхи.  Производится продукт с использованием этой старинной проверенной временем технологии. Продукт не является источником живых и активных культур. Как всегда, гхи производится из молока, полученного только весной и осенью, когда коровы находятся на пастбище и питаются свежей быстрорастущей зеленой травой.

  • Семейная ферма, специализирующая на производстве масла гхи в пятом поколении… с 1889 года
  • Не содержит бисфенол-А
  • Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA)
  • Сделано в США
  • Сертифицированный NJDA (Министерство сельского хозяйства Нью-Джерси) органический продукт

Где купить: Pure Indian Foods, Органическое гхи из сквашенных сливок и молока от коров, питающихся травой, 425 г

Органический продукт из молока буйволиц, вскормленных на подножном корме

Масло производится в ходе обработки топленого масла для удаления потенциальных аллергенов, таких как казеин и лактоза. В результате обработки получается чистое вкуснейшее топленое масло, которое оказывает, как сообщают, положительное влияние на здоровье. Наше масло гхи производится из молока, получаемого с весны до осени, когда коровы пасутся на лугах и питаются быстро растущей свежей травой. Наше масло не содержит искусственных ингредиентов или вредных трансжиров.

Где купить: Pure Indian Foods, Гхи, 100% органический продукт из молока буйволиц, вскормленных на подножном корме, 15 унций (425 г)

Масло гхи, оригинальный рецепт

  • Чистое масло гхи
  • От буйволиц, выращенных на пастбище
  • Не содержит лактозу
  • Животные вскормлены травой
  • Подтверждено отсутствие глютена
  • Не содержит ГМО
  • Кошерный молочный продукт
  • Сертифицированный продукт для палеодиеты

Натуральный источник: жирных кислот омега, масляной кислоты, витамина K, средних и короткоцепных триглицеридов.

Где купить: 4th & Heart, Масло гхи, оригинальный рецепт, 454 г (16 унций)

Органическое очищенное топленое масло

Organic Valley Purity Farms Ghee – восхитительное полумягкое растительное масло с кухни природы, отлично подходящее для приготовления пищи, выпечки или обжарки.

Purity Farms в течение многих лет выращивают гхи из масла Organic Valley, и когда первоначальные владельцы хотели уйти в отставку, они обратились к ним, чтобы сохранить производство гхи. Почитая традиционный индийский метод, чистое масло Organic Valley от коров, выращиваемых на пастбищах, медленно готовится. Что остается, так это восхитительное гхи с богатым маслянистым вкусом и ароматом.

Где купить: Organic Valley Purity Farms, Органическое очищенное топленое масло, 13 унций (368 г)

Применение

Закуски и снеки

  • Добавьте масло в свежий поп-корн или приготовьте его сами: расплавьте гхи, добавьте соль и попкорн, поджарьте до приготовления.
  • Смешайте с высококачественной крупнозернистой морской солью (например Celtic Sea Salt®). Добавьте зубчик чеснока и намазывайте на хлеб.
  • Смешайте гхи с ореховыми пастами, например, с пастами из миндаля, арахиса, кешью и др. для получения потрясающей пасты для употребления с яблоками и другими фруктами.
  • Намажьте масло на цельнозерновой крекер, положите сверху кусочек сыра.

Основные блюда и супы

  • Добавляйте масло гхи в свежесваренный суп непосредственно перед подачей.
  • Покрошите масло на рыбу, лобстеры, гребешки и краба.
  • Добавляйте масло в блюда на основе бобов, такие как «Скачущий Джон» (Hoppin John) или паста Фаджоли (Pasta e Fagioli).
  • Добавляйте гхи в горячий даал (индийский суп из чечевицы) перед подачей
  • Смешивайте измельченный чеснок с сушенными травами, такими как тимьян, розмарин, шалфей, петрушка. Добавьте соль, перец и необходимое количество масла гхи для приготовления травяной массы; вотрите полученную массу в курицу и поджарьте до готовности — следите за тем, чтобы в сковороде была вода во время жарки!

Овощи, картофель и зерновые

  • Добавьте масло гхи в горячий рис — вы никогда не забудете этот потрясающий вкус!
  • Сбрызните маслом свежие овощи, приготовленные на пару.
  • Смажьте маслом вареную кукурузу.
  • Пожарьте в раскаленном масле свежую зелень, например, капусту, кормовую капусту, свеклу, для раскрытия вкуса и аромата.
  • Отлично сочетается с мучной и кукурузной тортильей.
  • Смажьте корнеплоды маслом гхи, солью и перцем и запекайте при температуре 220 градусов по Цельсию до готовности.
  • Идеально для жарки и карамелизации лука.
  • Добавляйте масло гхи в размятый картофель или смешайте с горячее картофельное пюре.
  • Вотрите гхи в кожуру картофеля или батата, проткните вилкой и запекайте при температуре 200 градусов по Цельсию.
  • Пожарьте грибы в масле гхи с каплей вина и щепоткой соли и насладитесь изысканным вкусом!
  • Намажьте на свежий горячий Роти (индийский плоский хлеб).
  • Пожарьте горячий рис, киноа, гречневую муку, кускус или просо с добавлением масла гхи 5 минут, добавьте воду и готовьте согласно рецепту.
  • Вотрите масло в печеный картофель, добавьте сметану и зубчик чеснока.

Использование в качестве замены

  • Используйте в качестве замены сливочному маслу при жарке; оно не дымит и не выгорает.
  • Используйте при приготовлении блюд без молочных продуктов; молочные вещества удуляются из масла гхи во время процесса очистки.
  • Используйте в качестве замены растительному маслу при жарке и готовке на открытом огне.
  • Используйте в качестве замены сливочному маслу при сбрызгивании овощей, тостов, кексов, вафлей, зерновых блюд, рыбы, птицы и мяса.

Предупреждения

Гхи хорошо переносит жару, и даже если оно растает в банке при перевозке, это не повредит ему. На поверхности может появиться слой жидкого гхи, а на дне оно может иметь зернистую структуру, на вид это похоже на “расслоение”. Это совершенно нормально. Просто размешайте его перед использованием.

Храните в прохадном, сухом и темном месте. Используйте чистую сухую ложку для извлечения гхи из упаковки. Употребить в течение 3 месяцев после вскрытия упаковки, либо хранить в холодильнике до окончания срока хранения, указанного на упаковке. Как и в случае с другими натуральными продуктами, цвет и текстура могут варьироваться.

Удачных покупок!

Что еще почитать: