Трюфели постные, рецепт приготовления

Постные (веганские трюфели) являются отличной альтернативой обыкновенным конфетам. Такой десерт отличается тонким вкусом и здоровым составом, подходящим в качестве угощения к чаю даже маленьким детям.

Ингредиенты

Для приготовления веганских трюфелей вам понадобятся такие продукты:

  • кокосовое масло (250 грамм);
  • какао-порошок (200грамм);
  • стручки ванили (3 штучки);
  • тертый миндаль (50 грамм);
  • финики без косточки (150 грамм);
  • отруби (50 грамм);
  • кленовый сироп.

Приготовление

Сначала растопите кокосовое масло – на водяной бане, в эмалированной посуде. Смешайте какао с содержимым ванильных стручков и растопленным маслом до однородной массы. Добавьте в нее сироп. Если нет кленового, можно заменить на сироп агавы или натуральный мед. Затем поочередно всыпайте остальные ингредиенты и смешивайте. Получившуюся массу разложите по формочкам или же скатайте небольшими шариками – на ваше усмотрение. Для полного приготовления не хватает только застывания, поэтому поместите блюдо в морозильную камеру на 4-5 часов. Получится отличный десерт из здоровых и натуральных продуктов.

Кокосовое масло обладает не только приятным экзотическим вкусом и ароматом, но и содержит полезные для здоровья вещества: магний, марганец, калий, фосфор, железо, омега-3, -6,- 9, аминокислоты, антиоксиданты, витамин С и др. Продукт известен также своими свойствами: заживляющим, противовоспалительным и успокаивающим.

Что еще почитать: